В краю пустынном

Взращённый сказкой Румпфа, для острастки,
в краю пустынном – сне паляще красном,
анчар вечнозелёный и отравный,
не манцинелла, но носитель зла,
стал легендарным.

Как Хронос вспять отсчитывает время,
часы Дали теряют узы плена, 
свободно растекаясь во Вселенной, 
так свист заточенной стрелы певуч,
подобен глуму.

Анчар – убивец. Вымысел разбужен:
сенсацией живёт в толпе досужей.
Святая ложь, а истина важней,
важнее правды.
(В природе нет ни лишних, ни напрасных).






Г. Румпф — голландский биолог, ботаник XVII в.
Hippomane mancinella – одно из самых ядовитых растений в мире.


Рецензии