Павловский парк в районе Белой Берёзы

Нас встретит на полянах тишина,
Простор осенний, дуб окоченелый,
Зелёных сосен стройная стена, –
Покой торжественный, покой оцепенелый.

И мы притихнем: что-то через нас,
Вокруг и между нами пребывает,
Течёт, безмолвствует и длится здесь, сейчас,
Вниманием моим завладевает.

Сорвётся лист в остывшую траву,
И мы опомнимся и дальше зашагаем, –
Как будто по живому существу,
И выйдем к речке, в сумерках растаем.

Оно останется в полянах пребывать
И будет чем-то важным оставаться.
Мы будем  ещё долго вспоминать,
Переживать, искать и возвращаться.
5.11.20


Рецензии