Снегопад

Полетели белые мухи,
Их роза ветров закружила.
Покрылась земля мягким пухом.
За облаками не видно светила.

И окрасился мир новой краской
Одного лишь оттенками цвета.
Не разобрать за этой стеной,
Когда-то милого мне силуэта.

Под ногами хрустящая вата
Её звук разрезает пространство.
Пробирает до дрожи прохлада
Лишь замёршего тела убранство.

Появились предвестники вьюги.
Осень свои полномочия сложила.
В уютных домиках спрятались люди.
Тепла бросились просить у камина.

Лёд крепкий все речки затянет.
На него вскоре высыпят дети.
В своей будке собака залает,
Скуля на морозном рассвете.

На пороге три месяца сказки
Стужа примет иной поворот.
Ребёночек спросит у мамки:
"Когда наступит уже Новый Год?"

Наконец-то улыбки на лицах
Позабыты былые проблемы.
Начинает народ суетиться,
Чтобы провести с толком всё это время!

Карнавальные маски наденут,
А Дед Мороз свою бородУ.
И сразу счастливыми станут
Люди хотя бы один раз в году!


Рецензии