Покров. Г. Легостаева

          Батюшко - Покров!
          Покрой землю снежком,
          Невесту  - женишком.
Так говорила мама на Покров,
Вспоминала разные приметы-
Какова была погода летом,
На Казанскую, Ильин день и Петров.
- Уж сейгод быть Покрову  по голУ,
Не студёнО,  так сходим до погоста.
Нынче ведь ходить то мне не просто,
Я выбегать в угоры не могу, -
Вот так, полушутя, и говорит,
И рассуждает, сидя у окошка.
На лавке, рядом, дремлет её кошка,
Вскипевший  старый самовар шумит.
Половички цветные на полу
Постелены от суток до порога.
Тут первый шаг и первая дорога.
Мой выход в жизнь и первое " люблю".
Мы пили чай индийский " со слоном",
Колола мама щипчиками сахар.
На мне была отцовская рубаха,
Мы на Покров сидели за столом...

5.11.2020.


Рецензии