Лед

Больно. Холодно. Страшно.
Цепляться за лед руками
И знать, что уже безвозвратно
Испорчено что-то не нами.

Желтеет. Шепчет. Морозит.
Нам бы в эту красивую осень
Помочь бы всем тем, кто просит
Приюта, мира, тепла.

Гадко. Жутко. Противно.
Когда от слов становится липко,
Когда вокруг все совсем добило,
И солнце наше зашло.

Метко. До крови. Звонко.
Бьет брошенное в душу слово.
Я знаю одно только -
Лучше не повторять это снова.


Рецензии