Золотая осень и вороны

Ну да, согласен:
                осень золотая…
Но, если осень – радость бытия,
Какого чёрта птицы улетают,
За летом вслед в далёкие края?

Гляжу на тротуары и газоны:
И там, и там по золоту листвы
Разгуливают чёртовы вороны –
Пришельцы явно из другой главы.

Все говорят, вороны – тоже птицы,
Но со своей, скажу вам, стороны
Я не могу к воронам относиться,
Как к прочим птицам:
                очень уж черны.

Весной и летом менее заметны –
Птиц больно много воздухе кружит,
Сегодня же ряды ворон несметны,
И небо только им принадлежит.

Нет, я согласен, осень – золотая,
Но в чёрных пятнах, ведь со всех сторон,
Куда ни глянешь: справа, слева стаи
Слетевшихся на золото ворон.
------------------------------------------------------------


Рецензии