***

Главное,  ты   будь  собой   по   жизни!
Ничего  важнее  просто нет!
Пусть  правдивы будут  твои  мысли,
Пусть   несут  они в  мир  только  свет.

Будь  собой  и  искренне   улыбку
Ты  дари  всем  тем,  кто на  пути.
Самой  непростительной  ошибкой
Может   быть  - во  лжи  всегда   идти.

Будь   естественным   в  эмоциях и чувствах,
Жить  в  гармонии  с  собою  так  легко!
Научиться  этому -  искусство!
Овладеть  не  каждому   везло!

Надо  выйти  просто  за  пределы
Собственной  границы  бытия.
Надо  быть  упорным да  и смелым,
Чтобы  усмирить  больное  Я.

Но  коль  сможешь этого  достигнуть,
То  поймешь  ты  истину  одну:
Легче к  естеству    тебе  привыкнуть,
Чем  себя  засаживать  в  тюрьму.

Где  неискренностью  светятся  улыбки,
Где  давно  Истока  в людях  нет,
Где  не  исправляются  ошибки,
И  любви  не зажигают  свет.

Где  все  души   -  каменными   скалы,
Где  о  Боге позабыли  все.
Где  закрыты   для  тебя  причалы,
Коли  к  ним  подходишь ты  в  беде!

Разве  ты  не   хочешь  оглянуться,
И  увидеть  мира  красоту,
И   к  себе,  в  естественность ,   вернуться,
И   исполнить  все ж   свою  мечту?..

Очутиться  в  мире  без  притворства
И   не  думать,  что  за  роль  сыграть,
Распрощаться  с таинством   актерства
И  с  собой в  блаженстве  прибывать.

02.11.2020


Рецензии