Я еду в город

Я еду в город, отдаленно мне знакомый.
Там волны бьются, и летают птицы низко.
Войду в него - и вдруг почувствую - я дома.
Он совершенно не чужой, он странно близкий.

Привыкну скоро я к волнам и стону ветра,
к туманам мглистым, снам неясным и тревоге,
к закатам огненным и медленным рассветам,
что заблудились на извилистой дороге.

Там бродят люди в светлых ветреных одеждах,
темнеют дерзко скал разрушенных осколки.
И я гуляю в обманувшихся надеждах,
в ленивых сумерках и старых кривотолках.

Там непогоды наступившее злословье
раздразнит волны, что взлетят, небес касаясь .
И город смотрит в осень с грустью и любовью.
И осень скоро дверью хлопнет, не прощаясь.

Он долго смотрит. С пониманьем и укором.
И я не знаю, что со мной случится завтра.
И потому веду пустые разговоры
и пью Бастардо, и гуляю по Массандре.


Рецензии