что ж тебе надо ещё...

Что ж тебе надо ещё
В жизни насквозь эгоисту?
Стих мой не выразит всё
Сразу, законченно, чисто.

Нет в нём того, чтобы рай
Цвёл за окном по желанью.
Зрелищ нет, хоть ты рыдай,
Хлеба на вкус обонянью.

Я не колдун и не маг,
Фокусник, не приближённый,
А как и ты тоже наг,
Не по хотенью рождённый.

Щук я в реке не черпал,
Рыб золотых не рыбачил.
Скромно живу, не нахал.
Как полагается, значит.

Я уж жалею, что был
В ногу с тобой и на равных,
Что, как на пляже чертил
Головоломок разных.

Что ж мне теперь и не жить,
То, что не сделаешь делать?
Лучше пойду я подбить,
День уходящий отмерить.

                -/-
               


Рецензии