Скажи мне

Ты скажи мне что-нибудь такое,
чтобы я поверил в чудеса,
чтобы в жизни вновь не знал покоя,
снова в чудо превратился сам.

Михаил Шляев,
«Ты опять грустишь, моя родная…»

Скажи, моё чудесное созданье,
Зачем ты снова морщишь лоб и бровь?
Испытываешь в сотый раз любовь?
Толкаешь на неверное признанье?

Скажи мне лучше ласковое слово.
Пусть я не кошка, но и не чурбак.
Скажи его внезапно, просто так.
Оно душевной щедрости основа.

Глядишь, и я отвечу тем же самым,
Ты мне положишь руку на плечо,
Обнимемся с тобою горячо,
И буду я, как раньше, самым главным.

Взмахнут мои общипанные крылья,
И полетим с тобою над землёй,
И вовсе не ячейкой, а семьёй,
И наши беды опадут в бессилье.

Скажи такое, что давно не слышал,
И ты увидишь силу этих слов.
Я всё ещё на подвиги готов,
Как мартовский влюблённый кот на крыше.


Рецензии