Страсть...

Меня так сомнения гложут ....
Чем обосновать людскую страсть ???
Попасть в театре --только в ложу !
И в книгу рекордов страсть попасть ...

Желание стать лучшим самым --
Это ,понятно ,движет прогресс !
Но страсть порой не входит в рамы .
Будто кого-то направляет Бес !!!!

Вражда меж богатым и бедным
И между людей различных рас....
Споры меж тёмным и светлым ,
Будто важен так кожи окрас !!

Конкуренция разной веры ,
Хоть Мир твердит ,что Бог --един !
Применяют жёсткие меры .
И у каждого ---свой Господин ...

Отгадка --банально простая !
Страсть всех народов во все века :
Нажива личная золотая !
Сильная для цели этой рука !

На Земле разжигают войны ...
Ругань --в отдельно взятой семье ....
Никакой от этого брони !!!
И каждый --всё себе ! Всё себе !!!!

При создании человека
Сделан замес на Добре и Зле,
Чтоб борьба от века до века
Вечно  жёстко  шла на земле !!!!

С нами зло подшутил Создатель !
И каждый для него --таракан ....
Покрошил тараканам вафель
И --наблюдать под прозрачный стакан ....

Не будь похож на таракана ....
Это по меньшей мере --странно .... 


Рецензии