Я плыву на белой льдине

Я плыву на белой льдине
В Ледовитый океан
Ходят волны, как блондины
Мою льдину воевать.

Не сидится, что-то, дома
В карантине, и тепле
Я хочу, как ледоколы
Резать волны, в синей мгле.

Я спрошу, у тети Льдины
Долго ль, плыть, ядрена мать
Нам, на остров лебединый
Ветром свежим подышать.

Но, она молчит, старуха
С бока, тает, в ночь кряхтит
То, пучину обнажает
То, противная ворчит.

Мы плывем. Куда, не знаю
Знаю, только, в океан
Там, где рыбка золотая
Скажет, просто: все, обман.


Рецензии