Утро перед Новым годом

Снег кружится за  окошком,
Спит  на  батарее  кошка,
Елка  вся  в  огнях  стоит,
У нее  нарядный  вид.

Мы  сегодня рано  встали,
Маму  мы  будить не  стали,
Пусть же  мамочка поспит,
Ночь  сегодня  предстоит
Очень  длинная  такая,
О  которой  все  мечтают,
Ожидают  целый  год,
И она  уже идет...
Мы  открытки нарисуем,
С  братом  вместе  поколдуем,
И под  елку  отнесем.
Мы  все  делаем  вдвоем.
В  доме  пихтой  пахнет  очень,
Ждем  мы в  гости  этой  ночью
Дед Мороза. Он придет,
Сладости нам принесет.
Мы  ему  споем  все  песни,
Что  учили  с  братом  вместе.
Хорошо  себя  вели,
Мы  старались  как  могли.
Иногда  мы  задирались,
Но  мы  быстро исправлялись.
Дед  Мороз  к тем не придет,
Плохо  кто себя  ведет.
Мы  игрушки  все  прибрали
И  кроватки  заправляли
Сами  с  братом,  как  могли.
Красоту  мы  навели.
И  подарки   смастерили,
Под  кроватки  положили,
Чтоб  никто их  не нашел,
Пока  праздник не пришел!
Вот и   мамочка  проснулась
И немного  ужаснулась!
В  краске  был  измазан  пол!

- Мама,  все   мы  приберем...
Не  волнуйся  ты,  родная,
Тебе  твердо  обещаем,
Что  все  будет  хорошо!
Новый  год  ведь не пришел!
Все   успеем,  все  исправим.
Мы  тебе  открытку  дарим!
Мы  старались  как могли,
Столько  краски  извели.

Улыбнулась только  мама,
Нас   ругать она  не   стала.
Как  же  стало  хорошо!
Снег  еще  сильней   пошел!
Заметает  все  дорожки,
Только  Дед  Мороза  ножки
По  сугробам  тем  пройдут,
Ведь  его  детишки  ждут!
05.11.2020


Рецензии