Мунья...

Накинув плащ
Последнего из Будд,
Да, именно,того, что Шакьямуни,
Прошу, не плачь
И будь как риши мудр.
Я в newаскезе - (молчаливой) мунье.

Что толку было трепетно хранить
Давно истлевшее его из ткани одеянье.
В тушите я словила сутру-нить,
Которой соткано (да,да, всё верно) мирозданье.

Накинув плащ
Последнего из Будд,
За часть себя приму я Дипавали.
Семь риш моих
Там одного не ждут,
Того, кого так долго здесь все ждали.


Рецензии