Энтропия

Стою один на папиллярах троп.
Лез лис из леса путано, хитро.
Но вопреки закону энтропии,
Мы лиса не поймав, пропили.

Волна волне по амплитуде даст.
Гадюка клюнет прямо в адидас.
Лису поймали позже, но пропили,
Изрядно убоявшись энтропии.

Теперь у каждого – своя тропа.
Три шага в лес и, вроде как – пропал.
И обещает каждая травинка
Не энтропию Рипа Вана Винкля.

Куда ушло, откуда мы взялись?
Живой бежит, пропитый нами лис.
И нигилист, слегка нанекропилен,
Нисколько не боится энтропии.

А я боюсь, слагая сказку-быль,
Что сам собой я просто энтропыль.


Рецензии