Росси путь. автор Смагин В. И

Арсений Белоцерковский: *Читая Бердяева...
или размышления над устройством общества в современной России и мире*
http://proza.ru/2020/07/17/1041

Тернист и горек путь России.
Потоки крови...море слёз...
И фанатичные мессии...
И развалившийся колхоз...

С какой идти к тебе молитвой,
О, мой загадочный народ,
Всегда готовый к смертной битве
За благо собственных господ?

Тех, кто истошно о победах
Вопя, тебя загнали в ад.
Тех, кто в твоих виновен бедах.
По ком колокола звонят.

Не ты ли сам поверив свято
В пророков лживых и вождей,
Отдал на казнь родного брата,
И славословил палачей?

Не ты ли сам сивушным зельем
Себя позволил отравить
И разрешил святую землю
С людьми в концлагерь превратить?

Взгляни, что может быть нелепей,
Чем жалкий вид богатыря,
Когда звонит он новой цепью
Во славу нового царя.

Тот, кто тебя заботой бойкой
Довёл до нищенской сумы.
И кто прикончил перестройкой
Духовных поисков умы.


Рецензии
Спасибо... Здорово!!!

Карина Райс   08.11.2020 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.