Путь осветить тебе свечой

Путь осветить тебе свечой -
К Луне на чёрном небосклоне,
Где звёзды в темноте ночной -
Колючки
               на заснеженной
  Иконе...

Так просто взять и отпустить -
И лишь во сне тебя касаться?
И в сердце бережно хранить...
И чистотой - мне забываться!

Моя Мадонна!
Как же ты светла...
Ты затмеваешь светом звёзд...
И не страшна ночная мгла -
Ответ на звёздный мой
    Вопрос!


2018 год


Рецензии