змеЯ

Голова зажата,
Будто не моя.
- Кто-то выйти хочет?
Вылезла змея...
-Ну привет!
-Ну здравствуй!
-Расскажи теперь, что там с головою?
-В неё открыта дверь,
И туда заходят все кому не лень
Жить в ней остаются
И тащат дребедень.
А ты с тем общежитием хочешь совладать,
Всех утихомирить, в рамках удержать.
Змеиный ворох мыслей нельзя остановить,
Дай им порезвиться,
Сама иди творить!
Кажется что змеи мерзки и опасны,
Но вглядись поближе,
Сразу станет ясно!
У каждой такой змейки есть для тебя подсказка,
Обратись к ним с просьбой.
И послушай сказку.

Первый диалог))

-Я готова, говори!
-Ждать тебя часа по три не хочу я!
-Начинай!
-А ты меня не подгоняй!
- Извини... И продолжай.
- ну окей, пиши, зевай.

Итак, вот первая из сказок:
В стране из марлевых повязок
Жил одинокий человек.
И, так устал он под конец
Канючить, что тут одиноко,
И слишком в мире все жестоко,
Что вышел в один день из дома!
И тут же встретился с знакомым,
Который предложил ему
Сыграть...
Оставив на кону все то,
Чего сам пожелает.
Все! Даже то, чего скрывает!
Все то, чего ему не жалко,
Но только чтоб не из-под палки!
Когда ему еще предложат
Забрать всё то, чего не может
Уже он сам в себе носить?
Конечно, лучше отпустить.

Все свои страхи и сомненья,
Грехи, ошибки, уязвленья
Мужик легко на кон поставил,
- Терять мне нечего, - добавил.
Знакомый воодушевился,
Ну и, конечно, согласился!
Так договор был заключён,
Рукопожатием сплочён.
- а ты играть-то хоть умеешь? - спросил он, обернувшись, змеем.
- нет, не умел я никогд...аааааааа!
И превратился вдруг в кота!

Сначала бегал и орал -
"Верни мне МЯУ жизнь!!!" - кричал.

- Так, погоди ка, ты ж сказал, что
Только этого и ждал!
Жизнь новая - ну просто сказка!
Коту ведь не нужна повязка.
И в магазин ходить не надо!
Лишь спать, зарывшись в одеяло.
Какашки твои уберут, за ушком чешут,
Воду льют и кормят мяском деликатно!
И тебе кайф, и им приятно!

Вот странные вы людишки!
Какие читаете книжки!!
О счастье, о воле, свободе...
Уж лучше доверьтесь природе!
Природа-Мать все решила за вас!
На этом, пожалуй, закончим рассказ:)

Ну а теперь другой рассказ:
Как наш котик мышку спас.
Мышка та жила в гнезде
У Ивана в бороде.
Котик так ее любил,
Что бороду Ванюше сбрил.
И теперь все так, как надо:
Ванька - как малыш с детсада!
Мышка мигом убежала,
Напоследок пропищала,
Как жилось ей средь ветвей.
Ну а кот стал брадобрей!
Подарил ему свой рюкзачок
Один барбершопер-качок.
Такие дела нынче в моде,
Особенно к лётной погоде!
Чтоб мужские усы и волосы
Не щекотали взлетные полосы!

15.10.2020


Рецензии