И снова сказку пишет осень...

Спустилась ночь к макушкам сосен,
Плывёт янтарная луна,
И снова сказку пишет осень
Под звук листвы веретена !

Валежник хрустнет вдруг тревожно
И вмиг таинственно замрёт,
Кто это очень осторожный
По тропкам сказочным идёт ?

Запахло, кажется, грибами
И влажной прелью мхов седых,
В цветных размокших оригами
Забыты чьих-то грёз следы..!

Не спит скамейка в парке старом,
Всё ищет взглядом в небесах
Созвездье с именеи Стожары,
Что снам дарует чудеса !

06.11.2020г


Рецензии