Просто хорошо

Я сегодня, проснувшись утром
Осознал как не много нам надо
Чтобы просто сидеть и слушать
Состояние своего состояния...

Просто быть спокойным и тихим
И не думать о прошлом и новом
Не смотреть вперёд размышляя-
Чтобы сделать, а что и не надо...

Умилённо смотреть в окошко
На совершенство всей природы
И взять у неё хоть немножко
Красоты, Любви, и спокойствия...

Как же благостно и спокойно
В ноябре она засыпает...
Не шумит, не тревожит нисколько
А мокнет и опадает...

Не звенят звонкой трелью птицы
А поют как то по-другому
И земля насыщается влагой
Становится мягкой и сытной...

И ты смотришь и понимаешь-
Что всем нам ещё очень много
Перенять её мудрости надо.
Научиться быть цикличным-
То спокойным и отдохнувшим
То растущим и цветущим
И всё плавно переходящим...

Не прыгать из крайности в крайность
Не завидуя и не обвиняя
Не оценивая и не злясь.
А идти по жизни спокойно
Ощущать биоритмы планеты
И всего, что нас всех окружает...

Как порою нам всем не хватает
Вот таких вот минут в нашей жизни
Чтобы просто сидеть и слушать
Состояние своего состояния...

                Васильченко Сергей 06.11.2020


Рецензии