Я спросила, ты... спрашивай!

У осени, загадка – появилась!
У нас – тайны?
Промолчим?
Выдаем?

Непредсказуемая, что скажешь?
Загадочно – почему молчишь?
Не тихая, сегодня!
Сегодня – заметная!

Сконфузилась!
Ветка качается, без листа…
Тучи, точно – черные!
И на земле – листва…

Балалайка.  Мелодия.
Ноты – не поменять?
Я  спросила, ты – спрашивай!
Загадка. Слушаю, я!

-« Я пришла - без красок и без кисти,
и перекрасила – все листья…»
-Осень. Голубушка - не ушла!
Бабьем летом – наградила!

Зарю - красную, как звезду,
На горизонт – только одну!
Душу вложила, подарила тепло,
Закрома, до верху! Стало, легко!


Рецензии