Осенний город

Снова крутятся делишки,
весело сгорают дни
в захолустном городишке,
где исхожены пути.

Тут в навязчивых идеях
осень теребит листву
и витает в эмпиреях,
оставаясь на плаву.

Как завещанные даты,
как метели желтизна,
ночью движутся куда-то
тени в баламутных снах.

Ах, останься хоть на время,
осень, в даль не уходи.
Вьюжных дней лихое племя
вновь кочует впереди.

Скорбно смотрят небосвода
смутно-серые черты
в опрометчивость погоды,
в предсказуемость судьбы.


Рецензии