Сожаление

Иногда человек сожалеет
О том, что он сделал когда-то
Вот бы, было бы так и так
С точки прожитых жизненных лет...

Вот тогда бы я сделал так
Не было бы тогда сожаления
За дела, за поступки мои
Совершённые, мной когда-то...

И про то, что не додал любви
Окружающим и родным
Близким очень и не очень.
Если б знал, то бы сделал так
Чтоб сейчас не было сожаления
Наивно думая, что сейчас
Он достиг полного умиления...

Мы творим иногда что хотим
Под влиянием наших эмоций
А потом сожалеем грустя
Что не можем уже вернуть
Нет таких у нас полномочий...

Сожаленье приходит всегда
Чтоб ни делал бы ты, ни творил.
Так устроено наше сознанье,
А точней его низшее "я"
Развращённое самосознаньем...

Бог даёт нам уроки не зря
И подсказки даёт нам тоже
Не жалей, всё что было прошло
Отмотать уже невозможно...

Из багажа своего бытия
Извлекай свои же уроки
И учись в познавании себя
День, за днём продолжая идти...


Рецензии