Осенняя меланхолия

Небо с овчинку, над головой, серое.
Цветом мышиным в лужах с утра плещется.
Гнутся от ветра, словно рукой нервною,
Голые ветки, пальцами рук крестятся.

Тонкой аллеей тропа убегает клёнами.
Жёлтые листья, взмахами крыльев кружатся.
Падают под ноги, осенью приговорённые
И не согласные тлеть, снова взлететь тужатся.

Воздух набряк, губкой впитав влажности.
Белым туманом на горизонте стелется.
И распластались травы к земле, в усталости
Сыплет над ними дождь мелкой метелицей.

Небо с овчинку над головой мокрое.
Стол да скамья, цветом облезло зольного.
Каплями с крыш, ветер разносит чмоканье,
Осени ноты грустные и меланхольные.

Ноябрь 2020


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   06.11.2021 04:15     Заявить о нарушении
Вот и вы приобщились к стихам об осени:)
Хотя, как сказать...

Корж Лариса   29.11.2021 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.