Безумие, мой непреклонный недруг

     Александру Сопровскому

Безумие, мой непреклонный недруг...
Спокойно небо. Лесополоса
Темнеет в отдалении. Ждёт Рёйсбрук
Мгновенья озарённого. Глаза

Глядят сурово Бога и Владыки
На суету заснеженных времён.
А мне, мой милый, не хватает книги
Сияющей. Хочу отдать поклон

Былому и уйти без оправданья
В страну доверья и усердных роз.
На всех достанет Божьего сиянья.
Как много этой осенью стрекоз!

6 ноября 2020г.


Рецензии