Европу заносило снегом

Европу заносило снегом,
Природа утверждала власть,
Своим предательским набегом
Метель повеселилась всласть.

Она не стала мелочиться,
Не пожалев себя нимало,
Сумела тут же превратиться
В одно большое одеяло.

Накрыла страны, что зовутся
Загадочно: Евросоюз,
Но до сих пор не разберутся,
Кто дама в нём, а кто есть туз.

Лишь евро их объединяет,
Повсюду деньги правят бал,
Весна придёт, и снег растает-
Всё так же будет карнавал.

Снег, брексит, жёлтые жилеты
История запечатлила,
Но где найдутся те поэты,
Чтоб описать,как это было.

А просто всё не поэтично:
Власть, взятки,злоба, клевета,
В любых вопросах истеричны,
К чужим проблемам- глухота.

Ещё не тронуты остались
Культура, солнце, небеса,
Ещё недавно не боялись
Людей российских голоса.

Взялись откуда русофобы?
У всех диагноз лишь один:
Российских не пускать к нам , чтобы
Не нарушали карантин.

Предпочитаем африканцев,
Арабов, только не славян.
И вот по морю прямо в сланцах
Плывут в Союз из разных стран.

Россия, ты не огорчайся,
Боязнь тебя у всех пройдёт,
Вперёд смелее продвигайся.
Пусть снег идёт.Пусть снег идёт.

                ( Февраль 2019г.)


Рецензии