камушек

вокруг кустов и колких трав
 спиной я придавил печальный подорожник.
в душе моей букет отрав,
 а я ему -- надежнейший помощник.
в моих глаза плывущие лошадки,
 в моих глаза печали серые мосты.
я помню все твои нападки,
 и то, как скоро уходила ты,
схватив свое нежнейшее пальто,
 что словно шерстяное одеяло
у бабушки зимой и то,
 как обнимать меня не стала.
печальный жест и ловкий силуэт,
 твое прощальное люблю,
которое ударило в ответ
 кристаллом боли.
я здесь лежу, не сплю,
 пытаясь раствориться, найти слияния с природой.
 подмигиваю февралю,
и растворяюсь в заледеневшие печально-голубые воды.
 потом во мне растут цветы:
все мира ландыши, ромашки, незабудки
 я вспоминаю, как прекрасна ты,
и лишь считаю пройденный сутки.
 собою землю покроив, от злости я
в лицо стрелять себе не стану,
 я помню черный ядерный жестокий взрыв,
и будто по суровому обману,
 твое лицо в последние мгновения Земли,
мои мечты,
 и руки столь желанные в моих ладонях,
не страшно,
 ведь миром для меня являлась ты,
а в памяти твоей давно я похоронен.

1.11.20


Рецензии