Наивные стихи

Глухая стена, но вижу
За нею движение звёзд,
Сверканье комет борозд,
Космической взвеси «жижу».

Быть может, суждение ложно:    
Вселенная лишь мешок,
Огромный – и в этом шок! –
Но, всё же, представить можно.

Затеяна кем игра,
И кто там шары гоняет,
Зачем? – он, наверно знает,
И нам бы понять пора.

Но в той, неживой природе,
Какой для меня интерес:
Не ясен другой процесс,               
Что в жизненном скрыт коде.

Комар для чего и слон,
А людям – понятие духа,
И крестная нам мука –
Зачем человек рождён?

Быть может, забыв грехи,
На лист набросать стихи?

22.03.20.

Ил.- Инт.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.