Закрытая комната

Закрытая комната в доме озябшей души.
И ключ от неё мной заброшенный в недра подвала.
Жила незаметной и серой в гнетущей тиши,
И меньше у жизни просила я, чем отдавала.

Как в Дантовом круге - всё снова и снова та дверь!
Сначала стучала, но силы покинули тело.
По дому бродила, как призрак! А горечь потерь -
Со временем даже и к ней всё во мне охладело...

И шепота нет, и ни звука - вокруг Пустота!
Я села на землю устало в своей мизансцене...
Но где-то внутри еще теплилась девочка та,
Живой что была, что сияла на жизненной сцене!

...Полезла в подвал, в эту темень глубин суеты!
Изранила ноги о чьи-то чужие пороги...
И вдруг на одном из порогов мне встретился ты -
Помог не свернуть с моей трудной и важной дороги!

...И ключ засиял! Я скорее схватила его,
К дверИ побежав, и надеясь уже на спасенье...
- А что же за дверью, что было важнее всего?
И ты прошептал: "Открывай! Там твое вдохновенье!"

6.11.2020


Рецензии