Детства яркие картинки

Солнце плещется в реке,
Тучки в розовой купели,
Травы нежатся в росе,
Птицы радостно запели.

Звонко прокричал петух,
Стадо выгоняют в поле,
Щёлкает кнутом пастух,
Банки сохнут на заборе.
 
Шелест листьев за окном,
Нежный аромат сирени,
Пахнет деревом и мхом,
Дух бревенчатой деревни.

Из окна, наискосок,
Лучик света, втихомолку,
Набросал на потолок
Россыпь солнечных осколков.

Чистый укрывая пол,
Радугой бегут дерюжки.
Ближе к окнам круглый стол,
На столе: цветные кружки,

Кринка с молоком парным,
Стопочка оладьев в плошке,
Миска с хлебушком ржаным,
Тёплый  чугунок с картошкой.

У стены кровать стоит.
Руки разбросав в истоме,
На кровати мальчик спит
В отчем деревенском доме.

Спи малыш, не торопись
Утром рано просыпаться.
Впереди большая жизнь,
За неё придётся драться...

Осень... Ночь... Идут дожди.
По щеке текут слезинки.
Тают медленно в ночи
Детства яркие картинки.


Рецензии
Классно...яркие картинки - многоцветные. Вот и мне вспомнилось
http://stihi.ru/2021/10/08/157

Николай Тарасов 3   29.11.2021 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.