Свободы нет

Кризис капиталистической системы
явил всю глубину свою,
рухнули лживые демократические цели,
не одолели высоту поставленную. На краю
неисполнимых правдою законов,
попранных прав гражданских всех людей,
кто создавал США - символ свободы,
умом не осознав главных её идей.

Свободы нет, где нет возможности учиться,
свободы нет, где невозможен труд,
чтоб развивать свои способности, не облениться,
безделье ведёт в самый  страшный блуд,
мысли и чувства, но не сразу это видно,
властям естественно будет обидно,
что за свою заботу о бездельниках, бои,
они устроили на улицах своих.
 
Грех вырвался наружу, беспорядки
стали взрывать хорошие порядки,
идёт цунами и не различает,
достоин, не достоин оставаться на причале.
Все революции, что беззаконие творило,
власть в США так ничему не научило,
самоуверенность, самовлюбленность,
лишает разума, теряет осторожность.
 
Мы все в одной олигархической системе,
живём по капиталом утверждённой схеме
и люди, что имеют их и ими управляют,
за днём текущим  пусть внимательнее наблюдают.
И не мечтают, что их власть защищена от взлома,
жизнь справедлива правдою суровой
и та пружина, что народ ваш нагибает
придел имеет. Плечи расправляет

свои униженные человек, не видя перспективы
для себя в жизни, если не применит силы,
история не раз это являла для примеров
рвущихся  к власти революционеров,
к тем миллионам, что манят и развращают,
только свободы люди вновь не получают,
Законы Бога они снова не учтут,
кругом бесславным вновь пойдут.

Христос явись и вырви всех из плена,
пред истуканом стал кто на колени,
раб золота, алчностью уничтожен
и мало с человеком остаётся схожим.
Не допусти, чтоб красота творения
подверглась полному уничтожению, разорению
кучкой от власти обезумевших людей,
их научи любви Божьей своей.
2020
      


Рецензии