Гештальт

Миллиарды раз я ночами крутила
Своё прошлое лентой назад,
И кажется, я нашла в себе силы
Постичь тот безумный Ад.
Миллионы ошибок в своих решениях
Я нашла критическим взглядом, 
Но даже если машина времени
Вернуть меня сможет обратно,
Я повторю свою каждую глупость,
Поскольку я так благодарна
Своей наивности и близорукости,
Которые элементарные
Не позволяли сделать выводы,
Даруя безмерное счастье,
Однажды сорвавшееся с обрыва
С треском и в одночасье.
Это и послужило фундаментом
Подлинной моей личности,
Основой духовной памяти,
Способности зрить границы.
Тысячи слов было после сказано,
Смысла в них и сейчас не найти.
Чья-то вина до сих пор не доказана,
Только кого этим удивить?
Сотни дорог были пройдены нами,
И мы не встречали друг друга,
Мы измеряли прощение годами,
Друзьями, приятелями и подругами.
Десятки правил и принципов вывели,
Сами же их преступали тайком,
Десятки людей вокруг осчастливили,
А сами счастливы были притом?
Один лишь раз нам даётся любовь,
Наивная и беспрекословная,
Не думаю, что готова я вновь
Любить на таких условиях.


Рецензии