В прошлый век, живой и зыбкий...

                * * *

В прошлый век, живой и зыбкий,
Загляну на полчаса...
Были нежные улыбки,
Были кроткие глаза.

И шиньонов, и укладок
Фантастическая ложь…
А его седьмой десяток –
Так прелестен и хорош!

Заблудился я немножко,
Загляделся на часок…
А прочерченная ножка!
А стучащий каблучок!

Как поскрёбывал при шаге! –
И, томительно звеня,
Доводил до слёзной влаги
Повзрослевшего меня.

А теперь я стар годами,
И открыты мне края,
Где прелестными мечтами
Мог обманываться я.


Рецензии
Да, ах обмануть меня нетрудно. Я сам обманыватся рад.Мечты- помощь в жизни.

Лариса Михнович   06.11.2020 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   07.11.2020 21:00   Заявить о нарушении