На крыше

На крыше город мой как на ладони
Его я не узнаю

В лучах солнца блистает,
Не сонен он, как ночью
Когда я не сплю

Я рукой потянулся к небу
В мои трубы дуют ветра

Вместе с птицами
Стал здесь безбеден
На ладонях младого утра

Облака говорят со мною:
"Озорной ты, и хулиган!
Вооружался ты в детстве трубою
Чтоб отпор дать строптивым ветрам"

Теперь я всё тот же,
Хоть вырос,
И друг друга
Мы узнаём

Квас на губы Борею
Я вылил
С ним смеёмся,
Как братья вдвоём

Вижу трубы усопших заводов
Всё свежее и легче дышать

Вижу, я наделён судьбою
Через глаза здесь красоты вкушать


Рецензии