Вода

Мои воображаемые моря пусты.
По ним никогда не плавали  пароходы.
И не скользили по ним хвосты,
Ни дельфиновы, ни китовы.

Не будоражили волны пен,
У берегов почти что песчаных,
Не долетали шумы до стен.
И матросов тут не было рваных.

Не найти красот в глубине.
Хоть во темноте, хоть при свете дня.
И глубины то, собственно, нет.
Как и солнца найти нельзя.

Остаётся смотреть на синь
Бесконечной слепой воды.
Имена проклиная богинь.
От которых они пусты..


Рецензии