Опоздал...

Милый сад вздыхает под луной,
звёзды прячет старый сеновал.
Очень долгим был мой путь домой -
я спешил, но всё же опоздал.

У калитки неприветлив клён -
будто недруга во мне признал.
Рвет гортань глухой печальный стон -
вроде так спешил, но опоздал.

Торопясь, соседка ключ несёт,
с ходу скажет: что же ты, не знал?
Ведь она ждала из года в год,
как же так спешил, что опоздал?

Скрип двери. В кромешной темноте
я её присутствие искал...
Понял: в беготне и суете
не на день, на жизнь я опоздал.

С силой комкал выцветший платок,
запах детства с жадностью вдыхал.
Только оправдать себя не мог.
Значит - не спешил, раз опоздал.

Боль в груди давила все сильней,
я, открыв окно, хотел кричать...
Навещайте чаще матерей,
чтоб потом, как я, не опоздать...


Рецензии