Декабрь

У оврага,старый клен
Застелил к зиме дорогу,
Как крестьянин крепостной
Встал у барского порога.

Листьев шапку унесло,
Раскидало по полянам.
Шум ветвей и ветра свист
Птиц проводят караваны.

А на утро первый снег
Будет шить одежды елкам,
Словно с неба увидав
Их зелёные иголки.

Лужи грязные прикроет
Лед хрустальной,тонкой вязью.
Вновь декабрь приберет
Всё осеннее ненастье.

Солнца луч уже не сможет
Дотянуться до опушки,
Чтоб в окошко посмотреть,
Замерзающей избушке.

День короткий завершая,
Месяц нагору взойдет.
Звёзды новые раскинет,
Провожая старый год.


Рецензии