Снегири на ветру

Воду в ступе толочь всё сложней,
Потому что она не сбиваема.
Без любви, одинокая  тень
Удалится из дома, печальная.

И тогда в одиночестве день
Промелькнёт, потому что он сладок.
И дождей, истощённая мель
Выльет грусть в одинокий осадок !

С нелюбимыми мучать  зарю,
По ошибке в неволе томиться.
Радость жизни провалится в мглу,
Или будет на кромке моститься.

Снегири на весеннем ветру,
Покраснеют, их перья лоснятся.
Кто-то скажет кому-то - люблю...
И от этого птицы резвятся !

А воды,  утекающей, мель
Не наполнит озёрами счастье.
Отыщите любовь в светлый день...
И вам будет далёко - прекрасно !


Рецензии