Октябрь

С осенней листвой все ошибки, тревоги
порывистый ветер несёт от меня.
Октябрь - учитель: спокойный и строгий
уроки ведёт под напевы дождя.

Остыло горячее солнце над нами,
а ночи все дольше, и дни так летят.
Октябрь - поэт: размышляет стихами,
блуждает по строчкам задумчивый взгляд.

Немного смущает покой вожделенный -
пропитан насквозь он внезапной тоской.
Октябрь - целитель души моей грешной
за чашечкой кофе, в беседе простой.

Осыпались листья и лёгкая горечь
упала на землю как спелая гроздь,
Октябрь - запоздавший, оставшийся на ночь,
непрошеный, но полюбившийся гость.


Рецензии