Осеннее небо

Какое небо голубое!
Пылающая, как заря,
Листва лежит на поле боя
В ногах седого ноября.

Порадуемся солнцу вместе.
Сегодня первое число.
И неожиданные вести
Оно с Востока занесло.

Затянута, как паутиной,
Опять голубизна небес.
Миг – и меняется картина.
Берёзовый темнеет лес.

В своей последней третьей трети
Все силы ты собрать смогла.
Красавица ты на портрете,
И лик иконный из угла.
1.11.2020


Рецензии