Ты рождена для великих дел

Помни, ты рождена для великих дел -
таков твой, увы (?), не выпрошенный удел.
Ты можешь людские менять пути, поднимать со дна,
дорога твоя извилиста, но одна

Ведет высоко туда, где верхушек гор
едва докасается трепетный небосвод.

Твой путь проведет тебя через сотни других людей:
ты станешь кому-то боль, а кому-то дверь.
Ты вскроешь в себе родник - бесконечная благодать -
не думай о том, что взять от других, а спеши отдать.

Пускай ветер дует порой в лицо, все равно твой друг.
Не сломит твой дух ни утрата, ни злой недуг.
Твой стебель внутри прочнее любой скалы -
С любой неприятностью стала теперь «на ты».

В руках твоих лук, колчан твой исполнен стрел.
Пожалуйста, помни: ты здесь для великих дел.

-2020


Рецензии