Молитва

Боже, спаси Украину
От героев и негодяев,
Во имя Отца и Сына,
Господи, умоляю,

Спаси Украину, Боже,
От простаков и хамов.
Боже, спаси, ты сможешь -
Верни украинцам память!

Верни нам, Всевышний, веру
Любовь нам верни и разум.
Спаси нас от темной скверны,
Спаси нас, Господь, от сглаза.

От животных желаний наших,
От похоти и зазнайства,
Спаси нас, в беду попавших,
От царства и от мытарства.

Господи, украинцам,
Верни добродетель божью,
Спаси нас от проходимцев
На мудрецов похожих.

Спаси нас от высшей меры,
От низшей меры спаси,
Ведь ты же был самым первым,
Спасителем на Руси.

Спаси нас, дай силы, Боже,
Осмыслить и осознать.
Но если прозреть не сможем,
То нас не стоит спасать...


Рецензии