Осенним утром

 Прозрачным хрусталём
Звенит морозно утро.
Шиповник со шмелём
Присыпан белой пудрой.

И полосатый шмель,
В цветок вцепившись лапой,
То ли замёрз совсем,
То ли заснул внезапно.

Кристаллы хрусталя
На веточках берёзы-
Старался дождь не зря,
В ночь проливая слёзы.

И в солнечных лучах
Сосульки так играют-
Как будто на свечах
Их фитильки пылают!

А воздух чист и свеж,
В нем тишина-до звона!
И пропуск в мир надежд
Мне утро дарит снова...


Рецензии