Ходит ноябрь раздетый

Ходит     Ноябрь     раздетый,
Рисует      унылые   портреты,
С   ветром     ведет   беседу,
Туман    рассеется   к  обеду.

Тропки    в  лесу   извилисты,
Был    дуб   не  в  немилости,
Крона       его    необъятная,
Рядом      березка    статная.

Стояли    вместе      понурые,
Настали     деньки     хмурые,
Дождем     сильным     умытые,
Ярким     солнцем     забытые.

Ходит     Ноябрь    пасмурный,
Солнцем         необласканный,
Наделает   ветер   много  бед,
Убежит ,  не   оставив   след.


Рецензии