Солнечная истина

Над морем медленно и властно
Вдруг неожиданно возник
Светящий искренне и страстно
Светила огненосный лик!

И в торжествующей улыбке
Земного солнца моего
Заметив пятна по ошибке,
Не знал учёный одного -

Без этих пятен мироздание
На холода обречено!
Необходимо знать заранее,
То,что известно всем давно!
















огненосный — Викисловарьru.wiktionary.org › wiki › огненосный
производящий, несущий огонь


Рецензии