Вечный секрет

Любые расстоянья -         
На Луну,
На север, юг -         
Хоть в эту сторону,         
Хоть ту...

Всесилен человек,
Нам нет преград.
Но есть ли у него          
Простой ответ?

Как перейти черту,
Что разделяет
Души и сердца.
Два робких огонька

Не смогут слиться            
В крошечный костёр.
И так по кругу,
Там, где нет конца....

Где сила здесь -
Могущество, напор?
И прахом всё идет,
Зачем нам километры.

Ведь хОлодны сердца,
Как вечный космос.
А там, где нет среды
Один холодный ветер.

Огонь не перейдет
И души не согреты.
Два огонька
Костёр не разведут...

Не будет тайного
Слиянья двух начал!
Зачем тогда
Нам север или юг!

Где тут секрет,
Как перейти черту...
Попробуй-ка ответить,
Человек!


Рецензии