Ну, здравствуй, очерёдный понедельник

Ну, здравствуй, очерёдный понедельник! 
Не тянет ли, что сызнова начать?       
На что неделю внутренний бездельник 
Не ставил завершения печать.   

Что жаждал, как ничто предать забвенью,
Закрыть, прервать, зашторить и унять.   
Чего осколки, нити, части, звенья            
В последствия не станут проникать.      

На чём давно пора поставить точку       
ты собирался подбирая час.
Но многоточьем завершая строчку
Владыка время испытует нас.

И тщетность событийно очевидна:
Прочна меж прошлым и грядущим нить.
И как ни горько, грустно и обидно, -
А суть свою нам сложно изменить…

06.11.2020г.


Рецензии