Двадцатое солнце

По ветру – волосы.
Рюкзак – за плечи.
По-человечьи, в очках
под Леннона идёт красивая,
рыжеволосая.
В имбирных тапочках на ногу босу.
По ветру – волосы.
На теле – полосы.
В руках – гигантские два одуванчика.
Ей улыбаются навстречу мальчики,
И кошки ластятся.
От солнца щурится.
Грохочет улица.
А ей – до лампочки.
В имбирных тапочках идёт в наушниках.
И улыбается тому, что слушает.
Ей 20 от роду.
Она – счастливая.
В имбирных тапочках, не дефилируя, а просто, к шагу - шаг
стрелой по улице
идёт в своих мечтах, от солнца щурится.
И чуден каждый миг,
И выдох-вздох.
И жизнь – счастливая,
И добр к ней Бог.


Рецензии