острым

 
Влетает, гульденом  сверкая,
Шестое солнце ноября,
Под ним вращается Земля,
я на которой рассекаю
В секунду 30 километров
Вокруг монеты в небесах,
Любуясь измененьем спектра
Оттенков в неземных глазах
Твоих, пока мы говорим,
О том, что скоро новый Рим
Расставит в мире все акценты.
И вспоминаем те моменты
В старинном фильме, где цитат
Любимых юмором богат
Набор, и от души хохочем.
Над ними и над многим прочим.

Залитый острым кипятком
В фарфоре чай зелёный зреет.
И снежность занавески реет,
В обнимку с нежным сквозняком,
Добавив живость антуражу,
Раскрыв вчерашнюю пропажу –
Заколку с камнем бирюзы,
Тобой утраченную в жАре,
с рефлексом чувственной слезы,
когда два атомных пожара
соитья плавили азы,
сосредоточившись лишь на
  том, как отчаянно  вкусна
прозрачная сплетенья влага.
Покуда в чёрную бумагу
Небес, прилипшую к окну,
С надрезом лунным на краю,
Проколы время добавляло
И вечность, что за ней сияла,
Вливалась в комнату мою…
9:1     6:11:20


Рецензии