Ура, Урал, играй, курай! Два стихотворения 2014

Облако - памятник «Сказ об Урале»
в небе застыло, прервав свой полет,
я забываю любые печали,
сердце какую-то песню поет....
Мускулатура могучего старца
держит вновь небо, что падает вниз,
мне бы навеки собою остаться,
не оторваться, как брошенный лист,
прочь не умчаться, как брошенный лист...
«Сказ об Урале» стоит на вокзале,
прочь все печали умчит машинист....

Ура, Урал, играй, курай!
Где ад, где рай, сам разберись,
пиши, спеши, живи, дыши,
людей смеши, сам веселись,
поэт, из грусти выселись
и рвись в шальную высь,
печаль круши, тьму виселиц,
возьми свой главный приз,
ищи души каприз!


Рецензии